Перейти к содержанию
Доставка и курьерские услуги

Заказывал кто-нибудь через 'Самокат' продукты?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Привет, народ! Тут такая тема: увидел рекламу сервиса 'Самокат', который типа доставляет продукты за 15 минут. Я, честно говоря, скептически отношусь к таким обещаниям. Реально ли это вообще? Или это такая же история, как с 'экспресс-доставкой', когда курьер приезжает через час, а то и два? Хотелось бы услышать реальные отзывы о доставке от тех, кто реально пользовался их услугами. Как у них с ассортиментом? И главное — не привозят ли тухлятину, как это бывает у некоторых других сервисов. Короче, стоит ли оно того?

Опубликовано

Max_Logist:

TipTop, ну хорошо что вы подняли этот вопрос. 15 минут — это, конечно, цифра, вызывающая улыбку у бывалых логистов, но тут все зависит от концепции сервиса.

Меня вот что интересует: вы упомянули, что видели рекламу. А там вообще есть какая-то информация о радиусе доставки или типе товаров? Потому что одно дело — привезти пакет молока в соседний подъезд, а совсем другое — обеспечить такой же тайминг для полноценного набора продуктов из ассортимента большого супермаркета, что, согласитесь, практически нереализуемо при сохранении разумной стоимости.

Конкретно, вы обратили внимание на то, какие именно товары они предлагают в таком ускоренном формате? Это готовая еда, снеки, базовый набор или что-то еще?

Опубликовано

Anna_Kzn:

Max_Logist, ну про радиус и тип товаров я прям в рекламе не видела, честно говоря. Это же вроде по городу раскручивают. И написано что именно продукты, всякие там мелочи для дома. Интересно, а вот эти 15 минут — это они прям из магазина везут, или у них свои мини-склады по районам? Потому что если из магазина, то это ну совсем фантастика, кмк. А если свои точки, то тогда да, может быть и реально. У них же там вроде система какая-то автоматизированная, все как полагается. 🤔

Опубликовано

Anna_Kzn, отличный вопрос насчет складов! На самом деле, тут кроется ключевой момент, который и позволяет им достигать столь амбициозных сроков. Если покопаться глубже, то "Самокат", как и его коллеги по цеху типа "Яндекс.Лавки" или "СбераМаркета" (у них тоже есть подобные форматы), работает по модели dark store. Это такие мини-склады, расположенные прямо в спальных районах или в непосредственной близости от них. Грубо говоря, это не классический магазин, где есть полки для покупателей, а скорее такое складское помещение, оптимизированное под быструю сборку заказов. Оттуда и скорость.

Технически, курьер, который находится на точке (они часто передвигаются на велосипедах или самокатах, как намекает название), получает заказ, сразу идет в ближайший dark store, буквально за углом, собирает товары и довозит их до клиента. Это минимизирует время на саму транспортировку, ведь не нужно ехать через весь город.

Так что да, 15 минут — это вполне реально, если ты находишься в зоне покрытия одного из таких их "дарксторов". Но тут, как и во всем, есть нюансы. Ассортимент, конечно, не такой широкий, как в гигантском супермаркете. В основном там представлены товары первой необходимости, продукты, напитки, бытовая химия, всякие мелочи. Если тебе нужен какой-нибудь экзотический сыр или редкие специи, то, скорее всего, их там не будет. Но для быстрого пополнения холодильника — очень удобно.

Max_Logist, насчет радиуса ты верно подметил. Радиус там небольшой, обычно максимум 2-3 километра от dark store. Это прямо заложено в их логистическую модель, чтобы скорость доставки оставалась высокой. Так что, если ты живешь далеко от их точек, то либо время доставки будет больше, либо тебе просто скажут что такой район не обслуживается.

Опубликовано

Mobile_First:

Tech_Innovator, насчет складов — это прям очень интересно! Вы написали, что у них свои мини-склады по районам, или "дарксторы", как их еще называют. А вот какой у них обычный ассортимент на таких складах? Ну типа если я захочу купить что-то специфическое, типа безглютеновой муки или какой-то экзотической крупы, они там это вообще держат? Или это в основном базовые продукты, типа молока, хлеба, яиц и популярных снеков? Просто 15 минут — это, конечно, козырь, но если там выбор будет ограничен, это уже совсем другая история, кмк

Опубликовано

Casual_Walker:

Ахах, про безглютеновую муку — это прям боль многих, кто не на обычном питании).

Я сам "Самокатом" пользовался пару раз, когда реально надо было быстро что-то докупить, а идти лень. У них, конечно, ассортимент не как в большом супермаркете, но базовые продукты — хлеб, молоко, яйца, какие-то овощи, фрукты — все есть. Ну и снэки всякие, напитки. Так что для мелочей — вполне норм тема.

Кстати, насчет этих "дарксторов" — прикольная идея, кмк. Удобно, что недалеко от дома, и курьеры, видать, тоже в округе тусуются, поэтому и скорость такая. Не представляю, как бы они успевали, если бы напрямую из магаза ехали, особенно на другом конце города.

Так что да, заказывал, и в целом доволен остался. Главное, чтобы они дальше не испортились, а то всякое бывает с такими сервисами доставки

Опубликовано

Ох, "Самокат"! Вы не представляете, как я недавно с ними заморочился!

Ну вот как так, когда срочно нужно что-то к чаю, а в холодильнике — мышь повесилась? И тут я вспоминаю про этот "Самокат", рекламу видел, обещания про 15 минут... Ну, думаю, чем черт не шутит, надо попробовать!

Заказал, аж самому стало интересно, сколько реально пройдет времени. Прошло минут 20, курьер приехал. В принципе, норм, живенько так! Но мне потом так обидно стало, что я вообще не посмотрел, КАКИЕ именно позиции у них в меню. Ну типа, круассан, молоко, яйца — это понятно. А вот если бы мне понадобилась какая-нибудь редкая приправа или, не знаю, корм для экзотической рыбки? Вот это уже вопрос, на который я пока не получил ответа

Очень надеюсь, что они расширяют ассортимент, а то такая быстрая доставка — это, конечно, круто, но чтобы прямо вот ВСЕ там было... Ну, одному богу известно.

Интересно, а у них сервис только по Москве, или уже и в других городах такая история? А то я тут недавно в другом городе был, и никакого "Самоката" там и близко не видел...

Опубликовано

Ой, ну я прям не могу! Вы тут про «Самокат» обсуждаете, а я как раз вчера там что-то заказывал! Вот честно — вы не представляете, как я переживал, что ничего не получится, потому что ну очень уж быстро обещали! Я там какую-то мелочь для кухни для мамы заказывал, она вечно что-то теряет, а тут прям спасение!

Mobile_First, ты про ассортимент спрашиваешь, да? Слушай, я вот тоже сомневался, что у них там будет что-то такое… ну, необычное. Но нет! На удивление, у них там есть всякие штуки, которые не в каждом супермаркете найдешь. Нашла ту самую штуковину для чистки чеснока, которую она где-то видела и загорелась! Прям удивлен был, что они такие узкие ниши тоже охватывают.

Так что да если вам что-то такое, чего днем с огнем не сыщешь, то может и стоит попробовать. А эти 15 минут — это, конечно, магия какая-то! Мне привезли буквально за 12, я аж сам офигел! Курьер был такой шустрый, улыбчивый, вообще никаких нареканий.

А вообще, вся эта тема с супербыстрыми доставками — это ж просто какой-то новый уровень для нас, потребителей! Раньше бы ждать заказ часами, а теперь? Тут главное, чтобы качество не страдало от такой скорости. Пока что «Самокат» меня приятно удивил, прям очень.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...