Delivery_Guru Posted April 5 Posted April 5 Короче, случилось это осенью. Я тогда срочно заказал хрупкий монитор на замену разбитому экрану, чтобы успеть закрыть важный рабочий проект до жесткого дедлайна. Выбрал сервис быстро. Крупные транспортные компании начали массово внедрять умные алгоритмы трекинга, ахахВот тебе живой пример. Логистика маршрутизации в итоге сыграла против ожиданий. Трек показывал пустоту. Посылка замерла в старом сортировочном хабе на границе областей, а местные операторы просто кивали на сервера.Что я получил в реальности? В один из вечеров мне написал сам чат-бот поддержки. Сказал, что груз срочно перегружают на другой путь из-за внезапных погодных катаклизмов. Машины сами меняли маршрут. Я тогда впервые осознал, насколько сильно автоматизация влияет на обычные цепочки поставок.Важный нюанс. Через неделю курьер привез монитор лично, укутав коробку в плотную пленку. Попробуй вот что: сначала протестируй любую новую фишку на дешёвой посылке, тогда картина прояснится сама. Главное тут просто терпение)
ЧёПочём Posted April 6 Posted April 6 @Delivery_Guru, «умные алгоритмы»? ага конечно. Трекинг покажет координаты, но не расскажет что твою коробку швырнули в кузов как мешок картошки. Это ж наша «логистика».) Ты кстати акт приемки оформлял? Курьерские службы обожают доверчивых клиентов, которые вскрывают посылку дома в тапочках а не под камерой выдачи Докажи потом что матрица не твоя вина. Фоткай всю упаковку пока курьер не сбежал, иначе эта «доставка» превратится в аттракцион невиданной щедрости. За твой счет
UAZ_Patriot_Fan Posted April 6 Posted April 6 Ты правильно сказал! Курьерские службы вечно гонят коробки через три перевалочных пункта, поэтому я теперь требую вскрытия прямо у подъезда! Ахах, сработало сразу. Это просто огонь, когда менеджер соглашается на детальную фиксацию каждого скола перед загрузкой в тяжелый кузов! Всем советую так действовать. Реально крутая штука, если заранее списываться с водителем через мессенджер и просить беречь стикер хрупкое.) Кто вообще так делает? Личный опыт доказывает что открытые проверки на месте всегда заканчиваются в пользу покупателя за пару минут! Снимай все сразу. Никогда не верьте пустым обещаниям о бережной перевозке, ведь водители хотят быстрее разгрузить машину и поехать домой. Камера всё спасет! Имхо, тут только один выход. Упаковка в плотный картон совсем не спасает экраны от серьезных ударов, но ваше внимание к деталям точно поможет! Я в восторге от процесса. Мониторы приезжают целыми, когда вы сразу понимаете все нюансы внутренней логистики и не даете вешать лапшу. Короче точно пробуйте
Алексей_МСК Posted April 6 Posted April 6 Ох, ребята, это прям моя история! У меня тоже монитор был, прям коробка здоровенная, еле в лифт влезла. Курьерская служба, которую я выбрал, ну типа, казалась норм. Но когда уже нажал кнопку "отправить", тут-то и началось По трекингу он завис где-то в области "нигде". Часа три вообще никакой движухи. Я уже начал думать что он там на Луну улетел, а им все равно. Им же главное, чтобы ты подписал бумажку, а дальше трава не расти. Ладно, дозвонился кое-как. Там оператор мне бодрым голосом: "все по плану, не волнуйтесь". Канешн, не волнуйся, если у тебя там не три последних деньги в этой посылке. В итоге привезли, повезло. Но сколько нервов потратил, это ж кошмар. На будущее, если что-то хрупкое, надо прям с лупой, наверное, осматривать все. Или вообще самому везти. Логистика, ага. Скорее, "пофигистика" ))
sergey2003 Posted April 6 Posted April 6 О, такая же фигня с монитором была на днях, кароч. Заказал себе дорогущую модель, а эта доставка вообще будто бы решила устроить кругосветку. По трекингу комплелкс какой-то, ни фига не понятно, где он вообще. Думал, уже не увижу своего красавца @Алексей_МСК, ага, эта зависшая трекинг-карта - это прям классика жанра. У меня ощущение, что они там кнопки нажимают наугад, чтобы хоть что-то отображалось. Реально, иногда проще позвонить им сто раз, чем ждать чуда А что касается вскрытия на месте, как @UAZ_Patriot_Fan советует... Ну, звучит как план, но я вот не представляю, как это на практике реализовать с крупной техникой. Курьеру тож не особо кайф стоять и ждать, пока ты там все осмотришь детально. Хотя, может, зависит от фирмы и настроя конкретного человека По моей прошлой теме с доставкой: вроде как у них там сбой какой-то на центральном складе был. Ну типа, решили все треки перепроверить, а оказалось, что половина посылок уехала не туда. В итоге мой монитор нашли, он валялся где-то в зоне сортировки, будто его забыли. Обидно, что за такие деньги такая халатность. Логистика, ну а че.
Ольга_СПб Posted Sunday at 09:16 AM Posted Sunday at 09:16 AM Ольга_СПб: Ой, девочки и мальчики, какая знакомая история! У меня тоже монитор ехал, и тоже прям чуть кондратий не хватил Думала, уже все, приплыли. Курьерские службы, они такие — обещают золотые горы, а по факту иногда приходишь к выводу что логистика у них — это просто слово из трех букв. @Алексей_МСК, я тебя прям понимаю, эта "зависшая трекинг-карта" — это отдельная песня. У меня такое ощущение, что они там карты рисуют от руки, или вообще по наитию работают. А потом звонишь им, нервы тратишь, а тебе так спокойно: "Ой, да, небольшая задержка, ваш монитор сейчас в соседнем районе". Ну конечно, соседнем! Спасибо, что не в Антарктиде! Я теперь перед отправкой всегда звоню и прям уточняю, как именно они собираются мою посылку обезопасить. Пусть курьер будет милым, но я свою хрупкую технику в руках не дам держать первому встречному. Да и вообще, сколько раз замечала что чем проще процесс, тем больше вероятность что что-то пойдет не так. Вот такая вот математика доставки =)
Recommended Posts