Jump to content

Recommended Posts

Posted

Вы вообще видели зависания? Трек встал наглухо и посылка весь вечер не давала обновить информацию о местоположении груза на карте. Короче искал варианты. Полез читать форумы и случайно наткнулся на кракен маркетплейс где хвастались точным мониторингом без сетевых задержек и обрывов связи.

Я просто в шоке. имхо более качественный инструмент для курьерских доставок обычные программисты в принципе никогда не разрабатывали раньше.

Это просто огонь! Зеленые точки маршрута появляются на экране абсолютно автоматически без постоянного ручного обновления активной вкладки браузера пользователя. Ну ссылка на кракен открылась. Курьер уже настойчиво звонил в домофон пока я бегал по комнатам в поисках ключей. Берите и тестите.)

Posted

Ого, Enthusiastic_Traveler, вот это история! Кракен маркетплейс, говоришь? Интересно, надо бы глянуть, когда моя очередная посылка решит взять отпуск.

А у меня вообще другая напасть была. Ну вот, заказывал я тут недавно кое-что дорогое, ждал курьера весь день. А он, значит, звонит такой: "Извините, у меня тут форс-мажор, вашу посылку уронил, она разбилась". И все, конец связи. Что делать? Курьерские службы — это, конечно, удобно, но вот такие случаи прям выбивают из колеи. Пришлось потом с их поддержкой полдня разбираться, чтобы хоть деньги вернули.

Так что, да, проблема с доставкой — это прям больная тема. И не всегда это в самой логистике дело, иногда и курьеры попадаются такие... А бывает, что и сам сервис накосячит, трек не обновляют, говорят, что "в процессе", а по факту лежит где-то на складе уже неделю.

Главное чтобы этот "кракен" реально работал, а не как очередная сказка про репку )

Posted

TipTop

Ого, Casual_Walker, а что курьер-то сказал? Заинтриговал прям)

У меня тоже был раз такой случай когда ждал важную посылку. Думал, ну все, конец, придется отменять заказы, да еще и деньги возвращать. Хорошо, что это был просто сбой в системе, а не потеря. Но нервов потратил – ух!

Кстати, насчет логистики и всяких там курьерских служб. Иногда реально кажется, что они работают по принципу «как пойдет». Особенно когда сроки горят, а трек показывает, что твоя посылка где-то на Луне болтается. Такая себе история, кароч.

А про этот «Кракен маркетплейс», что Enthusiastic_Traveler упомянул, я тоже слышал. Народ хвалит, говорит, что у них там всё прозрачно и никаких тебе «где-то между складами». Может, и правда стоит попробовать, когда в следующий раз что-то важное буду отправлять или ожидать.

Posted

TipTop, да уж, нервы — это святое! Хорошо что системная ошибка, а не потеря. Я тоже переживал, когда тре

Posted

А пруфы будут про этот "кракен маркетплейс"?

Звучит как очередной развод. Где вообще такое слыхано, чтоб треки вообще не зависали? Тут даже у топовых логистических компаний бывают сбои, а уж про мелкие конторы и говорить нечего.

У меня вот недавно была история. Курьерская служба, название которой я даже не запомнил, привезла посылку. Но вместо того, чтобы вручить мне, она ее оставила у соседей. Соседи, конечно, "добрые", ничего не сказали. И вот сидишь такой, ждешь, а товара нет.

А потом оказалось, что она у них. Ну, позвонил, забрал. Но это же полный бардак. Где тут вообще какая-то ответственность?

Или вот еще. Заказал что-то важное, срок доставки — два дня. На третий день статус — "посылка в пути". На четвертый — "доставлено". А по факту — ничего. Пошел разбираться. Оказалось, курьер просто отметил, что доставил, и свалил

Так что, про "точный мониторинг" — это, имхо, сказки для богатых. Реальность более... мрачная.

Posted

DarkRider, да лан, про "пруфы" это ты хорошо подметил, ахах. Сам вот думаю, где там Кракен прячется, ну типа интересно.

А у меня вообще недавно была жесть с доставкой, прям как в кино. Заказал себе, значит, одну дорогую штуковину, ждал как манны небесной. Ну и что, посылка приехала, только не ко мне, а в другой город вообще. Логистика, мать ее! Курьер тупо перепутал адреса, жесть.

Я сначала напрягся, ну мало ли, вдруг кинут, но потом всё разрулилось, хоть и пришлось побегать, конечно. Так что понимаю ваши переживания, товарищи. Главное — сохранять спокойствие и не паниковать раньше времени :)