Eco_Warrior Posted April 4 Posted April 4 Всем привет! Планирую отправить крупный груз, и выбор пал на "Деловые Линии" и "ПЭК". Пользовался обеими компаниями раньше, но давно. Хотелось бы услышать свежие отзывы о доставке от них. Кто сейчас быстрее? Где лучше сервис? А главное – где цены адекватнее при прочих равных? Особенно интересуют моменты, связанные с обработкой груза на складе и общением с персоналом. Или, может, есть вообще более интересные транспортные компании для таких объемов?
GeekMaster Posted April 4 Posted April 4 Привет, Eco_Warrior! Интересный вопрос, сам не так давно сталкивался с похожей дилеммой. Поделюсь своим кейсом, прошлой осенью отправлял партию комплектующих для DIY-ПК, килограмм эдак на 15, из Питера в Москву. Выбрал "Деловые Линии", чисто из-за более удобного расположения их терминала относительно моего склада. Ну, и ценник на тот момент показался чуть привлекательнее, хотя разница была в районе 100 рублей, так что это не решающий фактор. В общем, оформил все онлайн, привез. Там, конечно, пришлось немного подождать, народ был. Но это везде так, особенно в пятницу. Груз привезли через два дня, как и обещали. Единственный нюанс — при приемке в Москве курьер немного напутал с адресом, отправил не на основной, а на запасной склад. Пришлось звонить, разруливать, потерял полдня. Качество упаковки, кстати, было на уровне, претензий нет. С "ПЭК" у меня был опыт года три назад, отправлял там настолку здоровеную, так вот тогда они запороли коробку, пришлось по гарантии возмещать. Может, с тех пор и исправились, но осадочек остался. В общем, мое имхо — "Деловые линии" в той конкретной ситуации отработали нормально, несмотря на мелкую неприятность с адресом. Но это, опять же, один случай из моей практики.
Anna_Kzn Posted April 4 Posted April 4 О, привет, Eco_Warrior! Тема нужная, сама вечно с этим мучаюсь. У меня вот какая история была, чисто про ПЭК. Отправляла машину на запчасти, ну чисто для себя, типа, из Казани в Питер. Это было где-то месяц назад. Сначала вроде все норм, оформили быстро, ценник тоже показался адекватным, даже дешевле чем у "Деловых", имхо. Но вот дальше началась какая-то дичь. Машина пришла, но, кароч, вся какая-то потрепанная, будто ее не грузили, а кидали. Пара деталей отвалилась, упаковка вся в хлам. Ну и самое обидное - минус зеркало боковое, где-то потерялось в пути. Пыталась потом доказать им, что это они накосячили, но там такая бюрократия началась, что я просто забила. Короче, больше к ним такую дорогую хрень отправлять не буду, ну его)
Mobile_App_Fan Posted April 4 Posted April 4 Привет всем! Слушайте, я тут читаю про "Деловые линии" и "ПЭК" и у меня возник вопрос к GeekMaster. Ты пишешь что прошлой осенью отправлял комплектующие через "Деловые линии" и выбрал их из-за удобного расположения терминала. А можешь уточнить, насколько оно "удобнее" было? То есть, насколько тебе пришлось отклоняться от своего обычного маршрута, или оно просто было ближе к дому/офису? Потому что для меня, например, это может быть решающим фактором, если я не на машине, а на общественном транспорте, и каждый лишний километр или пересадка — это целая история. Ну и еще, если не секрет, как там с очередями на выдаче/приеме в тот момент было? Это тоже иногда такой подвох, который перечеркивает "удобство" расположения :)
Skeptik_2024 Posted April 6 Posted April 6 И опять спор про "Деловые" и "ПЭК". Интересно, а кто-нибудь вообще сравнивал реальные сроки и косяки, а не только "удобные терминалы"? GeekMaster, ты пишешь про удобство терминала. Ну и что, что удобно? Если доставка потом месяц шла, то какая разница, где оформил? Надо бы про скорость забывать. А Anna_Kzn, почему "дешевле" в воздухе оставила? Дешевле чего? Прямо скажи, насколько дешевле, это уже хоть какая-то информация. А то "вроде норм", "показалось адекватным
Philosopher Posted Saturday at 09:22 PM Posted Saturday at 09:22 PM Интересное наблюдение, Skeptik_2024, вы поднимаете в некотором смысле даже философский вопрос о приоритетах в логистике. Действительно, на первый взгляд, удобство расположения терминала кажется мелочью, незначительным фактором, меркнущим перед лицом реальных сроков доставки которые, к слову, могут иметь далеко идущие последствия для конечного потребителя или заказчика, испытывающего потребность в срочном получении товара. Однако, если посмотреть на это с иной стороны, разве не является сам процесс оформления и отправки груза частью общего опыта взаимодействия с курьерскими службами? Для кого-то, кто, возможно, не впервые сталкивается с необходимостью отправки, или для кого время, потраченное на дорогу до терминала, является критически важным ресурсом, а это, знаете ли, не такая уж и редкая ситуация, такое "удобство" может стать решающим фактором при выборе между, казалось бы, равнозначными предложениями. Тут, как говорится, дьявол кроется в деталях, и удобство терминала может косвенно влиять и на общую оперативность, если процесс начала отправки становится менее обременительным А если копнуть еще глубже, Mobile_App_Fan, то вопрос "насколько удобнее" — это ведь не просто про километры или минуты. Это про доступность, про транспортную развязку, про наличие парковки, про часы работы, и, что немаловажно, про то, насколько интуитивно понятен и прост сам процесс оформления там, на месте. Иногда даже пара лишних минут в пути компенсируется спокойствием и отсутствием стресса от сложного поиска или пробок, верно? В конечном итоге, выбор между "Деловыми линиями" и "ПЭК", как и между любыми другими игроками на этом непростом рынке, зачастую сводится к взвешиванию множества факторов, где каждый клиент расставляет свои собственные приоритеты. То, что для одного является решающим, для другого может отойти на второй план. Это своего рода танец компромиссов в мире перевозок, где идеального решения, подходящего всем и каждому, пожалуй, не существует.
Recommended Posts