Curious_Cat Posted April 4 Posted April 4 Привет, гуру доставки! Меня интересует ваш личный опыт отправки всякой хрупкой ерунды. Заказал себе новый смартфон, а он приехал с треснувшим экраном. Сам виноват, что не попросил дополнительную упаковку, но все же. Какие курьерские службы реально хорошо упаковывают и довозят стекло, посуду, электронику? Или надо самому заморачиваться с пузырчатой пленкой и пенопластом по максимуму? Жду ваших отзывов о доставке именно таких деликатных грузов. Очень надо!
ДядяФёдор Posted April 4 Posted April 4 Эх, опять эти ваши новомодные сервисы. Помню еще, когда посылки отправляли через обычную почту, все доходило как надо. А сейчас — треснувший экран, говорит автор? Ну, это ещё цветочки. Не понаслышке знаю, как эта "логистика" может подвести. Curious_Cat, здорово! Да, с техникой и стеклом — сущий кошмар. Сам когда-то пытался отправить бабушкину фарфоровую статуэтку, думал, что уж её-то я упакую так, что ни один землетряс не страшен. Ага, как же. Привезли — осколки, да и только. Курьерские службы, конечно, обещают золотые горы, а на деле... ну, ты сам понял. В мое время, если что-то хрупкое отправлял, брал коробку побольше, набивал ее всяким мягким — газетами, тряпками, пенопластом, если достать удавалось. Прям так, чтоб внутри ничего не болталось. И всё равно лотерея, честно сказать. Сейчас, наверное, вообще лучше самому всё забирать, если есть возможность, чем доверять этим горе-перевозчикам. Я как-то раз видел, как особо "внимательные" курьеры бросали коробки, будто футбольный мяч. Вот и вся вам доставка. Так что, мой совет: если есть возможность, ищи компании, которые специализируются именно на хрупких грузах. Пусть дороже, зато нервы целее будут. Или, как вариант, договаривайся о полной страховке, но и это не панацея. Иногда им проще выплатить страховку, чем что-то реально довезти в целости. Имхо, лучше самому коробку с чем-то ценным довезти, чем потом доказывать, что она не так была упакована. Хотя, конечно, не всегда это реально. Ну, в общем, удачи в поисках надёжной доставки, если найдешь — маякни ;)
WiseOldMan Posted April 4 Posted April 4 WiseOldMan: Ну что тут скажешь, Curious_Cat, твой вопрос про транспортировку хрупкого — это вечная песня, которая, кажется, никогда не закончится. С одной стороны, да, современная логистика вроде бы шагнула далеко вперед, появились всякие трекинги, страховки, но с другой... когда дело касается чего-то действительно тонкого, будь то изящная фарфоровая чашка или тот же смартфон с его хрупким стеклом, тут всегда есть элемент риска. Не всякая курьерская служба одинаково трепетно относится к тому, что буквально на грани катастрофы в любой момент. А если подумать, то ведь все начинается еще на этапе упаковки, верно? Мало того, что сам товар должен быть хорошо защищен, так еще и транспортировочная коробка должна выдерживать удары, сжатия, вибрации. И не факт, что тот, кто пакует, действительно понимает, насколько хрупкий предмет внутри. Тут, мне кажется, многое зависит не столько от самой службы, сколько от конкретного курьера или оператора склада который пропустит посылку через свои руки. Иногда, чтобы минимизировать риски, народ прибегает к нестандартным решениям. Например, найти специализированную фирму которая занимается перевозкой именно ценных или хрупких грузов. Да, это может стоить немного дороже, но, поверь, сэкономленные нервы и деньги на замену разбитой посуды или неработающей техники — это тоже своего рода инвестиция. Такие компании, как правило, имеют свой подход к доставке, учитывая специфику груза. Так что, возвращаясь к твоему опыту, Curious_Cat, — это, увы, не единичный случай, а скорее показатель того, что даже в век цифровых технологий, человеческий фактор остается решающим. Иногда проще взять дело в свои руки и упаковать самому, чем потом ждать чуда от сервиса. Хотя, конечно, находить такие службы, которые действительно дорожат репутацией и каждым отправлением — это тоже вполне реально, нужно просто поискать и, возможно, опробовать несколько вариантов. ;)
Happy_Customer Posted April 4 Posted April 4 Happy_Customer 10.11.2023, 14:35 Оооо, Curious_Cat, я тебя прям понимаю! Мне тоже однажды так разбили любимую чашку, которую из Италии привезла… Вот честно — прям обидно стало до слез! Это ж не просто вещь, это же воспоминания! Ну вот как так можно с чужими вещами обращаться?! Я теперь если что-то такое хрупкое отправлять надо, всегда выбираю компании, которые прямо специализируются на деликатных грузах. Прям так и ищу "доставка хрупкого" или "перевозка антиквариата", если уж совсем ценное. Они там и упаковку предлагают такую, что хоть об стену кидай (хотя я бы не советовал )) )! Там и пупырка, и специальные ложементы, и даже пенопластовые короба А то, что ДядяФёдор про обычную почту сказал… Ну, раньше, может, и так было. Но сейчас столько всего, что сложно сказать. Я сам лично видел, как курьер моей любимой "девятки" (это такая служба доставки) просто швырял посылку вниз по лестнице! Занавес! Я аж присвистнул от такого цирка. Так что, мое имхо: обращайтесь в спец. конторы. Нет, это не всегда дешево, но зато нервы целее будут. А если хочется сэкономить… ну, тут уж как повезет, да? Главное – не забывайте про страховку если есть такая опция! Тогда даже если что-то случится, хоть деньги вернут
Mentor_Logistics Posted April 6 Posted April 6 Привет, Curious_Cat! Я тебя понимаю, ситуация с разбитым смартфоном — это, конечно, очень неприятно. У меня тоже был похожий случай, когда отправлял набор дорогой посуды родственникам. Смотри, тут логика такая: любая курьерская служба хочет доставить посылку как можно быстрее и дешевле. Это значит, что твои хрупкие предметы пройдут через кучу сортировочных центров, где их могут швырять, ставить на них что-то тяжелое, ну и как повезет. Часто стандартной упаковки просто не хватает Наиболее частая ошибка новичков — надеяться, что "они там сами все аккуратно сделают". Нет, не сделают. Если вещь дорогая или хрупкая, нужно брать ответственность на себя. Вот что я советую попробовать: Выбирай упаковку сам. Не экономь. Возьми коробку побольше, чем сама вещь. Используй много наполнителя. Пупырчатая пленка, пенопластовые гранулы, скомканная бумага — главное, чтобы предмет не болтался внутри. Оберни каждый хрупкий элемент отдельно. "Сэндвич" из картона. Для плоских предметов типа стекла или рам — проложи сверху и снизу плотный картон. Внешняя маркировка. Напиши на коробке "ОСТОРОЖНО, СТЕКЛО!", "ХРУПКОЕ!". Это может помочь, но не панацея. Страховка. Для очень ценных вещей — всегда оформляй страховку. Это немного дороже, но спокойнее. По поводу конкретных служб — тут нет универсального ответа. У всех бывают как отличные работники, так и те, кто относится наплевательски. Я бы рекомендовал для такой отправки использовать крупные, проверенные компании, которые предлагают дополнительные услуги по упаковке. Часто они дороже, но зато и ответственность выше. И да, читай отзывы именно про упаковку, а не только про скорость доставки. Кстати, Happy_Customer, сочуствую по поводу чашки! Это реально обидно, когда теряешь что-то сентиментальное.
Newbie_Sender Posted Sunday at 08:40 AM Posted Sunday at 08:40 AM Ох, знаю эту боль, Happy_Customer. Чашка из Италии... Это ж вообще кошмар! У меня был опыт отправки зеркала. Ну, точнее, рамы с зеркалом. Упаковал как для себя – пузырчатая пленка, пенопласт, коробка потолще. Все равно приехало с трещиной по углу. Курьерская служба признала, но компенсация – смех один. Имхо, для действительно хрупкого и ценного лучше уж самому везти, если есть возможность, или искать спец. перевозчиков, но это дороже
Recommended Posts