Оооо, Curious_Cat, я тебя прям понимаю! Мне тоже однажды так разбили любимую чашку, которую из Италии привезла… Вот честно — прям обидно стало до слез! Это ж не просто вещь, это же воспоминания! Ну вот как так можно с чужими вещами обращаться?!

Я теперь если что-то такое хрупкое отправлять надо, всегда выбираю компании, которые прямо специализируются на деликатных грузах. Прям так и ищу "доставка хрупкого" или "перевозка антиквариата", если уж совсем ценное. Они там и упаковку предлагают такую, что хоть об стену кидай (хотя я бы не советовал )) )! Там и пупырка, и специальные ложементы, и даже пенопластовые короба

А то, что ДядяФёдор про обычную почту сказал… Ну, раньше, может, и так было. Но сейчас столько всего, что сложно сказать. Я сам лично видел, как курьер моей любимой "девятки" (это такая служба доставки) просто швырял посылку вниз по лестнице! Занавес! Я аж присвистнул от такого цирка.

Так что, мое имхо: обращайтесь в спец. конторы. Нет, это не всегда дешево, но зато нервы целее будут. А если хочется сэкономить… ну, тут уж как повезет, да? Главное – не забывайте про страховку если есть такая опция! Тогда даже если что-то случится, хоть деньги вернут